【簡単でヘルシー】砂肝サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は4cm長さに切る。
パプリカは薄くスライスする。
軽く水にさらして、
ザルに上げて水気をきる。 - 2 砂肝は3㎜幅にスライスする。
-
3
フライパンにごま油とニンニクを熱し、
中火で2分程、砂肝を炒める。
◉を加えて蓋をして蒸し焼きにする。 -
4
器に①を盛り付け、
熱々の③を汁ごと上にかけて出来上がり!
きっかけ
おかずサラダレシピ
おいしくなるコツ
砂肝の青白い部分(銀皮・ぎんぴ)には、コラーゲンが含まれるので、取り除かずに使用しています。 薄くスライスしているので固さは気になりませんが、やわらかい食感にされたい場合は取り除いてください♪
- レシピID:1880029127
- 公開日:2022/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません