大豆meat×meetトマトキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をなるべく細かくならないように剥き、汚れのない部分を避けたら、小鍋で200ccの湯を沸かしたところへ皮だけ落として、7~8分アクを除きながら煮出します。
-
2
玉ねぎをみじん切りします。
大豆ミートは1の煮汁をお玉1杯弱回しかけて混ぜ、3分ほど置いて戻します。
プチトマトは皮を湯剥きしておきましょう。 - 3 厚手鍋にグレープシードオイルを加えて弱火で温め、2の玉ねぎを加えてきつね色になるまでよく炒めたら、2の大豆ミートを加えて軽く炒め合わせ、1の煮汁に水を加え400㏄にして加えます。
- 4 3を中火で煮立て、灰汁が浮いてきたら除いて、5~6分煮込んだら、★を加えて均一に混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせ、カレールゥを落として混ぜ合わせます。
- 5 4へ2のプチトマトを落としてひと煮立ちさせれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あっさり味なので、野菜をたっぷり添えたり、シュレッドチーズなどを添えると満足感UP