大根の葉とチーズのおつまみ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根葉 20g※下茹でした状態の正味
- 花チーズ レッドチェダー 8g
- ★粉末昆布茶 少々
- ★白胡椒 少々
- ★柚子胡椒 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/3
作り方
- 1 大根の葉は洗って、緑が鮮やかになる程度サッと塩ゆでし、冷水にとってみじん切りしたら、手でしっかり余分な水気を絞り切り、★で和えからオリーブ油を加え混ぜます。
-
2
1を冷蔵庫に10分ほど置いて味をなじませます。
食べる前に花チーズを加えて均一に和えれば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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