大根の葉とチーズのおつまみ和え レシピ・作り方

大根の葉とチーズのおつまみ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
花チーズはこちらを使用しました。
https://item.rakuten.co.jp/senka-land/4970765149398s-5

材料(1人分)

  • 大根葉 20g※下茹でした状態の正味
  • 花チーズ レッドチェダー 8g
  • ★粉末昆布茶 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★柚子胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/3

作り方

  1. 1 大根の葉は洗って、緑が鮮やかになる程度サッと塩ゆでし、冷水にとってみじん切りしたら、手でしっかり余分な水気を絞り切り、★で和えからオリーブ油を加え混ぜます。
  2. 2 1を冷蔵庫に10分ほど置いて味をなじませます。
    食べる前に花チーズを加えて均一に和えれば完成です。

きっかけ

もったいない精神で。

  • レシピID:1880029011
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る