ツナと蓮根の梅しそツナ胡麻和え レシピ・作り方

ツナと蓮根の梅しそツナ胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で満足感もある一品。

材料(1人分)

  • 蓮根 正味30g
  • 薄塩梅干し 正味5g
  • ★ライトツナフレーク 小さじ2
  • ★乾燥大葉 ひとつまみ
  • ★しゃぶしゃぶ用ごまだれ(木曽路) 小さじ2
  • 葉葱 少々
  • 金ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 蓮根は薄い半月切りにし、サッと湯通しして粗熱を取ります。
  2. 2 薄塩梅干しの種を除いて実を練り潰し、★で均一に和えたら、1の蓮根と金ごまを加え混ぜて器に盛ります。
    小口切りした葉葱を散らして召し上がれ。

きっかけ

おつまみにしたくて

  • レシピID:1880028761
  • 公開日:2022/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る