ツナと蓮根の梅しそツナ胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蓮根 正味30g
- 薄塩梅干し 正味5g
- ★ライトツナフレーク 小さじ2
- ★乾燥大葉 ひとつまみ
- ★しゃぶしゃぶ用ごまだれ(木曽路) 小さじ2
- 葉葱 少々
- 金ごま 小さじ1/2
作り方
- 1 蓮根は薄い半月切りにし、サッと湯通しして粗熱を取ります。
-
2
薄塩梅干しの種を除いて実を練り潰し、★で均一に和えたら、1の蓮根と金ごまを加え混ぜて器に盛ります。
小口切りした葉葱を散らして召し上がれ。
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- カテゴリ
- れんこん
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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