しゃきしゃき蓮根の明太子胡麻和え レシピ・作り方

しゃきしゃき蓮根の明太子胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で食感も楽しい一品

材料(1人分)

  • 蓮根 正味20g
  • 辛子明太子 8ℊ
  • しゃぶしゃぶ用ごまだれ(木曽路) 小さじ1.5
  • 葉葱 少々

作り方

  1. 1 蓮根は2㎜厚さくらいにいちょう切りし、軽く酢水に晒してあく抜きしたのち、沸騰した湯へ落としてサッとゆで上げ、粗熱をとります。
  2. 2 辛子明太子を薄皮から絞り出して、ごまだれと混ぜ合わせ、1の蓮根を加えて均一に和え、冷蔵庫で軽く冷やします。
  3. 3 2を器に盛り、小口切りした葉葱を散らして召し上がれ。

きっかけ

簡単に1品しあげたくて

おいしくなるコツ

ごまだれは、かなりもったりした木曽路のしゃぶしゃぶ用ごまだれがおすすめです。

  • レシピID:1880028760
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん明太子簡単おつまみ5分以内の簡単料理男の簡単料理
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る