しゃきしゃき蓮根の明太子胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蓮根 正味20g
- 辛子明太子 8ℊ
- しゃぶしゃぶ用ごまだれ(木曽路) 小さじ1.5
- 葉葱 少々
作り方
- 1 蓮根は2㎜厚さくらいにいちょう切りし、軽く酢水に晒してあく抜きしたのち、沸騰した湯へ落としてサッとゆで上げ、粗熱をとります。
- 2 辛子明太子を薄皮から絞り出して、ごまだれと混ぜ合わせ、1の蓮根を加えて均一に和え、冷蔵庫で軽く冷やします。
- 3 2を器に盛り、小口切りした葉葱を散らして召し上がれ。
きっかけ
簡単に1品しあげたくて
おいしくなるコツ
ごまだれは、かなりもったりした木曽路のしゃぶしゃぶ用ごまだれがおすすめです。
- レシピID:1880028760
- 公開日:2022/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません