茄子と甘長唐辛子の旨辛豆板&XO醤炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
なすは4cm長さくらいの拍子切りにします。
甘長唐辛子は1.5cm幅くらいの輪切りにしましょう。 - 2 加熱前のフライパンに1のなすを加えてグレープシードオイルを回しかけ、均一に絡めたら、重ならないよう並べて中火にかけ、焼き色がつくまで焼きます。
- 3 2へ豆板醤ときび砂糖を加え、酒を振ってなすへ炒め絡めたら、1の甘長唐辛子を加え、緑が鮮やかになり油が馴染んで艶が出るまでサッと炒め合わせます。
- 4 3へ★を加えて味を調えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)