もちもち水餃子の冷やし中華 レシピ・作り方

もちもち水餃子の冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ひと味違う、ボリューム満点の冷やし中華を召し上がれ。

材料(1人分)

  • 市販の冷やし中華用の生麺 1玉
  • 市販の冷やし中華麺添付の醬油ベーススープ 1玉分
  • 冷凍水餃子 3個
  • ゆで枝豆 8莢くらい
  • 人参 正味20ℊくらい
  • 酢玉ねぎ 15~20ℊ
  • レタス 大1枚
  • 豆苗 10本くらい
  • ゆで卵 1個
  • 辣油 少々
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 冷凍水餃子は電子レンジで加熱するか、メーカー所定時間茹で上げて、粗熱をとります。
    枝豆は莢から豆を出しておきましょう。
  2. 2 人参は千切りして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
    レタスは千切りして冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 中華麺を茹で上げ、氷水でしめて水気を切り、器へ盛りってスープを麺の上へ回しかけ、1の水餃子と枝豆、2の人参とレタスを添え、酢玉ねぎを盛ります。
  4. 4 3へ4㎝長さくらいに切った豆苗、半分に切ったゆで卵を添え、餃子へ辣油をかけ、マヨネーズを添えば完成です。
    食べる時に混ぜて召し上がれ。

きっかけ

ひと味違う冷やし中華にしたくて

おいしくなるコツ

今回使った市販品 寿がきや:生冷しラーメン 王マンドゥ:餃子

  • レシピID:1880028552
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やしラーメン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る