もちもち水餃子の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍水餃子は電子レンジで加熱するか、メーカー所定時間茹で上げて、粗熱をとります。
枝豆は莢から豆を出しておきましょう。 -
2
人参は千切りして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
レタスは千切りして冷蔵庫で冷やします。 - 3 中華麺を茹で上げ、氷水でしめて水気を切り、器へ盛りってスープを麺の上へ回しかけ、1の水餃子と枝豆、2の人参とレタスを添え、酢玉ねぎを盛ります。
-
4
3へ4㎝長さくらいに切った豆苗、半分に切ったゆで卵を添え、餃子へ辣油をかけ、マヨネーズを添えば完成です。
食べる時に混ぜて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)