ひき肉あんかけうどん レシピ・作り方

ひき肉あんかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
うどんのレパートリーに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、長ネギをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、刻みニンニクを入れて中火で加熱する。ニンニクの香りが立ってきたらひき肉と1を入れる。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、⭐️の材料を入れてしっかり混ぜる。火が通ったら餡は完成。
  4. 4 餡を作る作業と並行して、鍋に水を沸騰させ、表記時間通りに麺を茹でる。
  5. 5 冷水で熱をとったら、水気を切り皿に盛る。3の餡をかけたら完成!

きっかけ

お店の再現です。

  • レシピID:1880028176
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)豚ひき肉ピーマン
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る