基本的でちょい足した切干大根炊いたの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根をサッと水洗いして汚れを落としたら、50℃くらいのお湯をかけて3分くらい浸し、戻します。
-
2
油揚げは細切りにします。
人参は切干大根の幅と厚みに揃えて、2㎜幅くらいの細い短冊に切りましょう。 - 3 厚手鍋にグレープシードオイルを加えて中火で温め、2の人参を加え、油がなじむ程度サッと炒めたら、1の切干大根、2の油揚げを加えて炒め合わせます。
- 4 3へ★を加えて中弱火で10分ほど煮込み、切干大根が煮汁を含んで茶色に色づき、煮汁が鍋底へうっすら残る程度まで煮詰まったら完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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