菜の花としらすの春告げる卯の花 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 菜の花はサッと塩ゆでして冷水にとり、2㎝幅くらいのザク切りにして余分な水気を軽く絞ったら、グレープシードオイル大さじ1/2で和えます。
-
2
油揚げは食べやすい大きさに切ります。
厚手鍋に残りのグレープシードオイル大さじ1を加えて弱火にかけたところへ油揚げを加えてサッと炒め合わせたら、おからを加えます。 -
3
2を焦げ付かないよう軽く炒め合わせ、★を加えてしっとり炒め合わせます。
しらすを加えて攪拌し5分ほど炒め煮したら、火を止めて荒熱をとり、1を加え混ぜて冷蔵庫で軽く冷やせば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません