柚子大根の酢の物 レシピ・作り方

柚子大根の酢の物
  • 1時間以上
  • 100円以下
miminaomomo
miminaomomo
かんたん酢でつけた常備菜です。
さっぱりして箸休めにぴったりです。
冷蔵庫で1週間くらい保存可能です。

材料(4人分)

  • 大根 5cmくらい
  • 柚子皮 3cm×3㎝くらい
  • 出し昆布 3cm×3cmくらい
  • かんたん酢 1/2カップ

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、5mm幅くらいに切ります。
    柚子皮も5mm幅くらい切ります。
    昆布も5mm幅くらいに切ります。
  2. 2 容器に1を入れます。
  3. 3 2にかんたん酢を入れて、冷蔵庫で半日くらいしたら美味しくいただけます。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

  • レシピID:1880027740
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゆず火を使わないでおつまみ作り置きの野菜その他の酢の物
関連キーワード
簡単 かんたん酢 保存食 常備食
料理名
大根の酢の物
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る