お鍋で作る簡単鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方

お鍋で作る簡単鮭のチャンチャン焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
あんこままっち
あんこままっち
材料を入れたらほったらかしで大丈夫です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ2〜3センチ角に、玉ねぎくし切り、にんじんはイチョウ切りに切る
    えのきは半分に切っておく
    もやしは洗っておきます
  2. 2 サラダ油で1の野菜を炒める
    塩胡椒をする
  3. 3 炒めたら、野菜の上に鮭を乗せて、水大2を入れて弱火にして蒸し焼きにする
  4. 4 野菜と鮭に火が通ったら☆の調味料をいれて、さらに蒸し焼きにする
  5. 5 鮭に火が通ったら出来上がり

きっかけ

美味しいそうな秋鮭が手に入ったので

おいしくなるコツ

お野菜はお好きな残り野菜入れても大丈夫です

  • レシピID:1880027314
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
あんこままっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る