空芯菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 空芯菜は3cm幅くらいに切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱したら、冷水にとって余分な水気を絞りきります。
- 2 1を★で和えてから、すりごまを加えて均一に和えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)