オクラとえのきのちくわ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラはヘタを取り、縦半分に切ります。
ちくわは約5mm程度の輪切りにします。
えのきは3等分くらいの長さに切ります。 - 2 鍋に〇を入れて、1を加えて中火で煮ます。
- 3 煮汁が無くなったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- オクラとえのきのちくわ煮
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷蔵庫で約4日保存可能です。