鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
骨取り鮭を使いました。

材料(4人分)

  • 2合
  • 骨取り鮭の切り身 2切れ
  • 乾燥ひじき 小さじ1/2
  • えのきだけ(小) 1束
  • 乾燥昆布 5cmくらい
  • 〇だし醤油 大さじ3
  • 〇料理酒 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 米を研いでざるにあげ、水気を切ります。
  2. 2 えのきは3等分くらいの長さに切ります。
  3. 3 炊飯器に1と〇を入れ、2合の目盛まで水を入れ混ぜます。
  4. 4 3に鮭とえのき、乾燥ひじきを入れだし昆布をのせて炊きます。
  5. 5 炊き上がったら、昆布を取り出し、鮭の皮を取りほぐしてほぐして混ぜ合わせて、出来上がりです。

きっかけ

鮭がお値打ちだったにで。

  • レシピID:1880026228
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単魚料理簡単夕食生鮭鮭全般
関連キーワード
節約 混ぜご飯 炊き込みご飯 鮭の切り身
料理名
鮭の炊き込みご飯
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る