鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 骨取り鮭の切り身 2切れ
- 乾燥ひじき 小さじ1/2
- えのきだけ(小) 1束
- 乾燥昆布 5cmくらい
- 〇だし醤油 大さじ3
- 〇料理酒 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
作り方
- 1 米を研いでざるにあげ、水気を切ります。
- 2 えのきは3等分くらいの長さに切ります。
- 3 炊飯器に1と〇を入れ、2合の目盛まで水を入れ混ぜます。
- 4 3に鮭とえのき、乾燥ひじきを入れだし昆布をのせて炊きます。
- 5 炊き上がったら、昆布を取り出し、鮭の皮を取りほぐしてほぐして混ぜ合わせて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭の炊き込みご飯
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/10/22 13:11栄養いっぱい、おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)