【サーモン】キノコと鮭のバター味ぽん レシピ・作り方

【サーモン】キノコと鮭のバター味ぽん
  • 約30分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
舞茸とピーマンをのせて☆味付けはバターと味ぽん

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サーモンに軽くこしょうをふっておきます。
    フライパンにオリーブオイル(大1)を熱して、サーモンを焼きます。
  2. 2 裏面もこんがり焼いて、焼けたら皿に盛っておきます。
  3. 3 舞茸はバラして、ピーマンは千切りにします。
    サーモンを焼いたフライパンにオリーブオイル(大1)を熱して、舞茸とピーマンを炒めます。
    できあがったら、サーモンの上にのせます。
  4. 4 バターをのせて、レンジで30秒ほどチンしてバターを溶かして、味ぽんをかけていただきます。

きっかけ

サーモンをたくさん食べたくて

  • レシピID:1880026131
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン焼酎に合うおつまみお弁当のおかず全般ピーマンまいたけ
関連キーワード
簡単 つまみ 人気
料理名
サーモン ピーマン 舞茸 バタぽん 炒め
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る