インゲンと青唐辛子のごま味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲン豆は斜め切りにする。
-
2
青唐辛子は、種を抜いてから、
一度縦に切ってからみじん切り。 - 3 ボールに、味噌・砂糖・酢・酒を入れて、混ぜ合わせておく。
- 4 鍋に水を入れて沸騰したら塩を入れてから、インゲン豆を入れ1〜2分位茹でたらザルにあける。
- 5 ざるに入れたインゲン豆を調味料の入っているボールに入れる。
- 6 さらに青唐辛子を入れる。
-
7
最後にすりごまを入れる。
盛り付けて終了です。
きっかけ
青唐辛子の、後からくる辛味が美味しいと思ったので。
おいしくなるコツ
インゲン豆をザルにあけた時に水で流すと、 水っぽくなってしまいます。
- レシピID:1880026002
- 公開日:2021/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません