小松菜のナムル風浅漬け レシピ・作り方

小松菜のナムル風浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
yuenBaa
yuenBaa
小松菜のシャキッとした浅漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろしてボールに入れる。
  2. 2 ごま油をボールに入れる。
  3. 3 しょうゆもボールに入れる。
  4. 4 すりごまもボールに入れる。
  5. 5 ボールの中に入れた物を混ぜておく。
  6. 6 小松菜は3cm位に切る。
  7. 7 鍋に水を入れて沸騰したら、小松菜を入れ、一煮立ちしたらザルに移して水を流してから、軽く絞って、ボールに入れて、混ぜ合わせる。
  8. 8 盛り付けて終了です。

    冷蔵庫で2〜3日は保存出来ます。

きっかけ

ナムルほどの油っこさのない物で、 にんにくを使った浅漬けが欲しかった。

おいしくなるコツ

小松菜を茹で過ぎないこと。

  • レシピID:1880027497
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜おもてなしもう一品300円前後の節約料理簡単おつまみガーリック・にんにく
yuenBaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る