小松菜のナムル風浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはすりおろしてボールに入れる。
- 2 ごま油をボールに入れる。
- 3 しょうゆもボールに入れる。
- 4 すりごまもボールに入れる。
- 5 ボールの中に入れた物を混ぜておく。
- 6 小松菜は3cm位に切る。
- 7 鍋に水を入れて沸騰したら、小松菜を入れ、一煮立ちしたらザルに移して水を流してから、軽く絞って、ボールに入れて、混ぜ合わせる。
-
8
盛り付けて終了です。
冷蔵庫で2〜3日は保存出来ます。
きっかけ
ナムルほどの油っこさのない物で、 にんにくを使った浅漬けが欲しかった。
おいしくなるコツ
小松菜を茹で過ぎないこと。
- レシピID:1880027497
- 公開日:2021/11/29
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