ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ごぼうを千切りして塩水にさらしてから水切りする。
- 2 にんじんを千切りにする。
- 3 きゅうりを千切りにする。
- 4 aの材料ヲボールに入れておく。
- 5 沸騰したお湯の中にごぼうを入れて一煮立ちさせる。
- 6 にんじんをごぼうの入った鍋に入れて一煮立ちさせたら、ザルにあけてサッと水で流し手で軽く絞って水を切る。
- 7 aの材料の入ったボールに入れる。
- 8 きゅうりも入れる。
- 9 よく混ぜ合わせる。
- 10 盛り付けつけて終了です。
きっかけ
シャキッとしたごぼうサラダを食べたかったから。
おいしくなるコツ
茹ですぎると野菜がシャキッとしないので注意です。 七味唐辛子を入れることで味が締まります。
- レシピID:1880027505
- 公開日:2021/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません