豚肉と玉葱のすももジャム炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚こまぎれ肉は★を揉みこんでしばらく置いたら、調理直前に小麦粉をはたきつけます。
玉ねぎは5㎜幅くらいのくし形に切りましょう。 - 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1の豚肉を加えて、サッと表面の色が変わる程度炒めたら、1の玉ねぎを加えてうっすら透き通るまで炒め合わせます。
- 3 2へ水大さじ2を加えて煮立て、鍋肌のこびりつきを溶かしたら、すももの皮ジャムを加えて溶かし、☆で味を調えれば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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