つるむらさきとしめじの和え物 レシピ・作り方

つるむらさきとしめじの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
miminaomomo
miminaomomo
つるむらさきとしめじを和え物にしました。

材料(2人分)

  • つるむらさきの葉(大) 6枚
  • しめじ 1/3株
  • 鰹節小袋 1/2袋
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、分量外の塩ひとつまみをいれ、つるむらさきの葉を約1分茹でます。
  2. 2 1をざるにあげ冷まします。
    冷めたら1㎝幅くらいに切ります。
  3. 3 鍋に湯を沸かししめじを火が通るまでゆで、ざるにあげて冷まします。
  4. 4 2と3を合わせ鰹節と醤油を合わせたら出来上がりです。

きっかけ

家庭菜園のつるむらさきを収穫したので。

  • レシピID:1880025839
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさきしめじその他の和え物日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
つるむらさきとしめじの和え物
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る