ツルムラサキとパプリカのパスタ レシピ・作り方

ツルムラサキとパプリカのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
miminaomomo
miminaomomo
栄養満点の家庭菜園で育てたツルムラサキを使って
パスタを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツルムラサキは綺麗に洗い、鍋に湯を沸かし。塩小さじ1を入れさっとゆで、水にさらして水気を切って、1cmは幅くらいに切ります。
  2. 2 パプリカは5mm幅くらいのくし切りにし、スナップエンドウは筋を取ります。
  3. 3 えのきは石づきを取りほぐしておきます。
    ベーコンは2㎝幅に切り、ササミは1cm幅くらいに切ります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でにんにくを入れ1と2と3を炒めます。
  5. 5 鍋にたっぷりの湯を沸かし、分量外の塩小さじ1を入れ
    パスタを規定時間に合わせて茹でます。
    ゆであがったらざるで湯切りします。
  6. 6 4にを入れ和えます。塩コショウをして醤油を入れて味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で作りました。 ツルナの代わりにほうれん草を使ってもいいです。

  • レシピID:1880025504
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさきパプリカベーコンささみその他のパスタ
料理名
ツルムラサキのパスタ
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る