豚ヒレ肉の塩コショウ焼き レシピ・作り方

豚ヒレ肉の塩コショウ焼き
  • 約10分
  • 1,000円前後
miminaomomo
miminaomomo
豚ヒレ肉をにんにくと塩コショウで味付けしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り、ズッキーニのヘタを取り約1cmくらいの輪切りにします。
    玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 豚ヒレ肉は、厚さ1.5㎝くらいに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にしてにんにくを入れ香りを出し、2を入れます。
  4. 4 続いて1を入れ、塩コショウをし、蓋をします。
  5. 5 ヒレ肉の片面が焼けたら、ひっくり返して蓋をします。
  6. 6 両面焼けたら出来上がりです。

きっかけ

豚ヒレ肉が安かったので。

  • レシピID:1880025423
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とうみょう(豆苗)簡単豚肉料理簡単夕食豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉のステーキ
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る