帆立たっぷり豆もやしキムチ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回は白糠町のふるさと納税で購入した、ほたてを使用します。
十字方向へ4等分に切りましょう。 -
2
葉ねぎは小口切りしておきます。
卵は溶きほぐしてマヨネーズを加え、良く攪拌しましょう。 -
3
フライパンにグレープシードオイル大さじ1/2を加えて中強火で温め、2の卵液をいっきに流し入れます。
固まりかけたら箸で軽く攪拌し、火を止めて別皿へよけます。 - 4 3で空いたフライパンにグレープシードオイル大さじ1/2とあらびきガーリックを加えて弱火で温め、香りが立ってきたら塩麹を加え、透き通ってきたところで1のホタテを加えて中火で炒めます。
- 5 4の色が変わってきたら、冷えご飯を加えて中強火にして均一に炒め合わせ、豆もやしキムチを加えて更に炒め合わせます。
- 6 5へ3の卵と2の葉ねぎ、金ごまを加えてサッと和え、白胡椒、ごま油を振って味を調えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません