うどん(乾麺)レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾麺 200g
- 添付のつゆ 50CC
- 長ネギ 2本
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 大きい鍋に2ℓくらいの水を入れ、沸騰させます。
-
2
1に乾麺を入れます。
麺と麺がくっつかないようにゆっくりとかき混ぜながら約9分ゆでます。
(規定のゆで時間を確認してください。) - 3 2をざるにあげ冷水で水洗いして、麺のぬめりを取り、水気を切ります。
- 4 3を器に盛ります。
-
5
添付のつゆを8倍に薄め、4にかけます。
(添付のつゆの説明を通りに薄めてください。) - 6 小口切りにした青ネギと七味唐辛子をかけて、出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 乾麺で素うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/05/20 10:25ごちそうさま。