うどん(乾麺)レシピ レシピ・作り方

うどん(乾麺)レシピ
  • 約15分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
乾麺を戻して、かけうどんにしました。

材料(2人分)

  • 乾麺 200g
  • 添付のつゆ 50CC
  • 長ネギ 2本
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大きい鍋に2ℓくらいの水を入れ、沸騰させます。
  2. 2 1に乾麺を入れます。
    麺と麺がくっつかないようにゆっくりとかき混ぜながら約9分ゆでます。
    (規定のゆで時間を確認してください。)
  3. 3 2をざるにあげ冷水で水洗いして、麺のぬめりを取り、水気を切ります。
  4. 4 3を器に盛ります。
  5. 5 添付のつゆを8倍に薄め、4にかけます。
    (添付のつゆの説明を通りに薄めてください。)
  6. 6 小口切りにした青ネギと七味唐辛子をかけて、出来上がりです。

きっかけ

乾麺が家にあったので。

  • レシピID:1880025125
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんその他の麺冷やしうどん
関連キーワード
簡単 昼食 乾麺 うどん
料理名
乾麺で素うどん
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る