ツナ缶で簡単一品小松菜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は、5cm程にカットし、
菜種油を敷いた鍋で
サッと炒めます。 -
2
ツナ缶を入れ、全ての調味料、だしの素、みりん、砂糖、醤油、水を入れ
沸騰したら、中火で5分程
煮込みます。 -
3
仕上げに胡麻油を入れて
出来上がりです。
きっかけ
小松菜をお得に手に入れたのと、もう一品 簡単に作れる野菜をと思い作りました。 油揚げを使うことが多いですが、ツナ缶があったので 使いました。
おいしくなるコツ
出来るだけ、中火から強火で作る方が 美味しく仕上がると思います。
- レシピID:1880024984
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2023/11/07 14:14美味しかったです♪