ツナ缶で簡単一品小松菜煮 レシピ・作り方

ツナ缶で簡単一品小松菜煮
  • 約10分
ハナモモココアママ
ハナモモココアママ
小松菜をツナ缶で簡単に美味しく時短レシピです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • ツナ缶 1缶
  • だしの素 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 200cc
  • 菜種油 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、5cm程にカットし、
    菜種油を敷いた鍋で
    サッと炒めます。
  2. 2 ツナ缶を入れ、全ての調味料、だしの素、みりん、砂糖、醤油、水を入れ
    沸騰したら、中火で5分程
    煮込みます。
  3. 3 仕上げに胡麻油を入れて
    出来上がりです。

きっかけ

小松菜をお得に手に入れたのと、もう一品 簡単に作れる野菜をと思い作りました。 油揚げを使うことが多いですが、ツナ缶があったので 使いました。

おいしくなるコツ

出来るだけ、中火から強火で作る方が 美味しく仕上がると思います。

  • レシピID:1880024984
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の食材簡単おつまみ300円前後の節約料理簡単夕食
ハナモモココアママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る