白菜とツナの塩昆布炒め レシピ・作り方

白菜とツナの塩昆布炒め
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
ツナ缶と塩昆布を使ってコク旨アップです☆
炒めるだけで、簡単おかず♪
お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切りにする
  2. 2 フライパンを熱してツナをオイルごと入れて、炒める。
  3. 3 2に白菜を加えて、炒めて、しんなりしてきたら、顆粒だしを加える
  4. 4 最後に塩昆布を加えて、サッと炒めたら完成です♪

きっかけ

簡単おかずレシピです♪ ご飯によく合うので、お弁当にもオススメです(✿^‿^)

  • レシピID:1880024852
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布ツナ缶
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る