鶏ひき肉としめじもやし炒め レシピ・作り方

鶏ひき肉としめじもやし炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
ヘルシーな鶏のひき肉としめじともやしを
簡単に炒めてみました。
お弁当のおかずにも最適です。

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • もやし 1袋
  • しめじ 1/2株
  • 〇料理酒 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 〇塩コショウ 少々
  • しょうがチューブ 3㎝くらい
  • サラダ油 大さじ1
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 もやしは綺麗に洗いざるにあげ、しめじは2本ずつくらいにほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火で鶏のひき肉をほぐしながら炒めます。
  3. 3 2に1をくわえ、しょうがも入れ、中火で炒めます。
  4. 4 しめじがしんなりしてきたら〇を加え、水気を飛ばします。
  5. 5 青ネギを小口切りにします。
    4が水気がなくなったら、器に盛り、青ネギをちらして出来上がりです。

きっかけ

鶏のひき肉をたくさん買ったので。

  • レシピID:1880024692
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉300円前後の節約料理しめじもやしもやし炒め
関連キーワード
簡単 お弁当 ヘルシー おつまみ
料理名
鶏ひき肉でもやし炒め
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る