鶏ひき肉としめじもやし炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは綺麗に洗いざるにあげ、しめじは2本ずつくらいにほぐしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火で鶏のひき肉をほぐしながら炒めます。
- 3 2に1をくわえ、しょうがも入れ、中火で炒めます。
- 4 しめじがしんなりしてきたら〇を加え、水気を飛ばします。
-
5
青ネギを小口切りにします。
4が水気がなくなったら、器に盛り、青ネギをちらして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 鶏ひき肉でもやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に炒めてみました。
お弁当のおかずにも最適です。