簡単♪サヨリの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サヨリ 6匹
- 塩 小さじ1/2
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 サヨリの頭を落として腹部分を切り、内臓を取り、開いて中骨を外し、ぱらっと塩を振ります。
-
2
サヨリに水気が出ていたら油はねをするので、キッチンペーパーで拭き取ります。
拭き取った後、片栗粉をまんべんなくまぶします。 - 3 鍋にサラダ油を入れ、180℃に熱しきつね色で、からりと揚がっていれば出来上がりです。
- 4 キッチンペーパーなどで揚がったら、しっかり油を切ってから盛り付けてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サヨリの唐揚げ
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
comohana..2022/12/08 18:47釣り好きの方が綺麗にさばいたものをくれたので、唐揚げにしました!子供たちに大好評でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
から揚げにしました。
美味しくからっと揚がります。