優しい味のお煮しめ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
干し椎茸に水5cupで浸け戻し、軸は切る
(戻し汁は使うのですてないでください。) - 2 れんこんは皮を剥き沸騰した湯で、丸ごと強火で2分茹でる。
- 3 茹でたれんこんを食べやすい大きさに切る。
- 4 にんじんは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。鶏肉も食べやすい大きさに切る。
- 5 こんにゃく、たけのこを食べやすい大きさに切る。
- 6 鍋に椎茸の戻し汁を測り入れ、水も足し合計1000mlになるようにし、れんこん、にんじん、干し椎茸を入れ中火で30分茹でる。
- 7 沸騰したら、こんにゃく、タケノコ、鶏肉を加え、●の調味料を全て入れ、アクを取る。
- 8 弱火にし、さらに30分煮、まだ硬いようであればさらに煮て、柔らかくなればできあがり!
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yuco moco2022/03/15 21:47優しい味でとても美味しかったです!
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