豆腐と鶏ひき肉ときのこの餡掛け煮 レシピ・作り方

豆腐と鶏ひき肉ときのこの餡掛け煮
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
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鶏ひき肉ときのこで餡掛け風にして、豆腐を加えて、ボリューム満点に★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房にして、えのきと椎茸は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 豆腐は4等分~6等分にカットする。
  3. 3 お鍋を熱し、鶏ひき肉を炒める
  4. 4 ひき肉に火が通ってきたら、きのこ類をすべて加えて、さっと炒める
  5. 5 きのこがしんなりしてきたら、水、顆粒だし、めんつゆ、みりんを加えて、中火で10分くらい煮る
  6. 6 豆腐を5にくわえて、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉をくわえて、とろみを付けたら出来上がりです♪

きっかけ

きのこと豆腐だけでもボリューム満点のおかずに★ 鶏ひき肉は残りを使いました♪

  • レシピID:1880023239
  • 公開日:2021/01/04
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カテゴリ
しめじ絹ごし豆腐鶏ひき肉しいたけえのき
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