椎茸とこんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方

椎茸とこんにゃくの甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
椎茸とこんにゃくを甘辛く炒め煮にしました。佃煮感覚でご飯が進む1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきをとり、半分にカットする
  2. 2 お鍋を熱して、水切りしたこんにゃくを水分をしっかり飛ばしながら炒める
  3. 3 こんにゃくから水分が出てこなくなったら、椎茸を加えて、顆粒だしと砂糖を入れて炒める
  4. 4 3に醤油、みりん、お酒をくわえて、水分が少なくなるまで炒め煮にして、出来上がりです♪

きっかけ

一晩置いた方が味が馴染んでおいしくなります!! 濃いめの味付けなので、ご飯が進みます。お弁当にもぜひ☆

  • レシピID:1880022599
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけこんにゃくの煮物
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る