椎茸とこんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸(小) 8個くらい
- こんにゃく(一口サイズ) 1袋(12個くらい)
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- お酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ2
作り方
- 1 椎茸は石づきをとり、半分にカットする
- 2 お鍋を熱して、水切りしたこんにゃくを水分をしっかり飛ばしながら炒める
- 3 こんにゃくから水分が出てこなくなったら、椎茸を加えて、顆粒だしと砂糖を入れて炒める
- 4 3に醤油、みりん、お酒をくわえて、水分が少なくなるまで炒め煮にして、出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)