ゴーヤとキムチと豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさにカットする。ゴーヤは中のタネとワタを取り除き、半月切りにうすくスライスする。厚揚げは食べやすい大きさにカットする。
- 2 フライパンを熱し、1.豚肉を炒め、半分くらい火が通ったら、ゴーヤと厚揚げを加えて、炒める。
-
3
2.にキムチと卵を加えて
さらに炒め、塩コショウと醤油をして、さっと炒めたら、出来上がりです♪
きっかけ
ゴーヤが苦手な人でも食べやすいようにしてみました☆ ゴーヤ好きはもちろんですが、ゴーヤが苦手な人にぜひ試して欲しいです☆
- レシピID:1880021893
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤキムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤが好きな人はもちろん、ゴーヤが苦手な方はお試しください。