ゴーヤとキムチと豚肉の炒めもの レシピ・作り方

ゴーヤとキムチと豚肉の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
ゴーヤの苦味が苦手でも食べやすいようにキムチと一緒に炒めました。
ゴーヤが好きな人はもちろん、ゴーヤが苦手な方はお試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにカットする。ゴーヤは中のタネとワタを取り除き、半月切りにうすくスライスする。厚揚げは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンを熱し、1.豚肉を炒め、半分くらい火が通ったら、ゴーヤと厚揚げを加えて、炒める。
  3. 3 2.にキムチと卵を加えて
    さらに炒め、塩コショウと醤油をして、さっと炒めたら、出来上がりです♪

きっかけ

ゴーヤが苦手な人でも食べやすいようにしてみました☆ ゴーヤ好きはもちろんですが、ゴーヤが苦手な人にぜひ試して欲しいです☆

  • レシピID:1880021893
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤキムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る