ご飯がすすむ!大根葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 80g
- ごま油 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 鰹節 1パック(2.5g)
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 大根の葉をみじん切りにして水で洗います。
-
2
フライパンにごま油を熱し
大根葉を入れて、水分がとぶまで中火で3~4分炒めます。 - 3 水分がとんだら、火は弱めずに醤油をまわし入れて焦がさないように気を付けながら1分ほど炒めます。
-
4
全体がなじんだら火を止めます。
かつおぶし、ごまを加えて混ぜたら完成ですっ!!
ご飯にのせたり、おにぎりにするのもオススメです♪
きっかけ
子供の頃、おばあちゃんが作ってくれて大好きだったメニューです。
おいしくなるコツ
醤油をいれたときにじゅーじゅー音がするくらいが美味しいですよ♪お好みで七味唐辛子もいれてみてください☆
- レシピID:1880020954
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- 料理名
- 大根葉のふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません