夏にぴったり♪なすのバタポン炒め♡ レシピ・作り方

夏にぴったり♪なすのバタポン炒め♡
  • 約10分
  • 300円前後
海苔ちゃん
海苔ちゃん
さっぱりポン酢にバターでまろやかさをプラスしました!とろとろナスを召し上がれ☆彡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを落とし、1cmの幅で輪切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ナスが重ならないように並べます。
  3. 3 全体に塩を振り、
    蓋をして中火で3分。
    裏返して3分蒸し焼きにします。
  4. 4 弱火にして
    真ん中にバターを入れます。
  5. 5 バターが半分溶けたら、ぽん酢を全体にかけように入れます。
  6. 6 バターが溶けたら
    強火にして焦げないよう気を付けながらナス全体にからめます。

    汁気がなくなったらOK!
  7. 7 お好みでパセリをかけたら完成です♪

きっかけ

夏野菜のナスだけで、美味しい料理が作りたくて☆彡

おいしくなるコツ

酸味が苦手な方はバター5gを足すとまろやかになります!

  • レシピID:1880021713
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)夏バテ対策簡単夕食ポン酢
関連キーワード
あと一品 節約 さっぱり バター
料理名
なすのバターポン酢炒め
海苔ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/08/07 22:13
    夏にぴったり♪なすのバタポン炒め♡
    とっても美味しかったぁ〜♪バタポン♪ナスと良く合います♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る