焼きカレーうどん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんは細切り、いんげんは斜めに2cmくらいに切る。トマトは1cmくらいの角切りにする。トマトの皮が気になる方は湯むきしてから切って下さい。
- 2 うどんは袋から出して十字に切る。切った方が炒める時にやり易いです。切らずに使ってもOKです。
- 3 フライパンに油をひき、玉ねぎ、にんじんを炒める。
- 4 いんげんを入れ、炒める。
- 5 豚ひき肉を入れ、炒める。
- 6 トマトを入れ、炒める。
- 7 カレー粉を入れて全体にからめながら火を入れる。
- 8 うどんを入れ、混ぜ合わせたらしょうゆ、ウスターソース、みりん、塩を入れ全体にからめながら火を入れる。
- 9 味を確認して、塩で調整する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません