作り置きに便利!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は一度洗ってから15分くらい水につける。戻し方は商品を確認して下さい。
- 2 戻し汁は煮汁に使うので取っておく。
- 3 油揚げは熱湯につけ、油抜きをする。
- 4 にんじん、油揚げは細切り、しめじは小房に分け長いものは半分に切る、小松菜は茹でるかレンジで火を入れ2cm幅に切る。
- 5 鍋にごま油をひいて、切り干し大根とにんじんを炒める。
- 6 戻し汁、酒、みりん、砂糖、しょうゆ入れ煮立てる。
- 7 しめじ、油揚げを入れる。
- 8 落としぶたをして切り干し大根が柔らかくなるまで煮る。
- 9 火を止めてから小松菜を入れ、混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません