麺でもご飯でも合う!あんが美味しいあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、麺を広げる。中火で4〜5分そのままおいて焼き色をつける。
- 2 ひっくり返して、さらに4〜5分火にかけ、両目に焼き色をつける。全面に焼き色がつかなくても良い。
- 3 焼き上がったらお皿に盛り付ける。
- 4 白菜は1cmくらいの細切り、玉ねぎ、にんじんは千切り、しめじは小房に分ける、小松菜はざく切りにする。
- 5 豚小間は食べやすい大きさに切る。
- 6 フライパンに油をひき、玉ねぎ、にんじんを炒め、豚小間を入れて炒める。
- 7 白菜、しめじ、小松菜を入れ、さっと炒める。
- 8 水、中華だし、しょうゆ、砂糖、塩を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 9 片栗粉の倍量の水で溶いた水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ごま油を回しかける。
- 10 麺にかける。
- 11 ご飯にかけても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)