麺でもご飯でも合う!あんが美味しいあんかけ焼きそば レシピ・作り方

麺でもご飯でも合う!あんが美味しいあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
coco.i
coco.i
フライパン1つですぐ出来ます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、麺を広げる。中火で4〜5分そのままおいて焼き色をつける。
  2. 2 ひっくり返して、さらに4〜5分火にかけ、両目に焼き色をつける。全面に焼き色がつかなくても良い。
  3. 3 焼き上がったらお皿に盛り付ける。
  4. 4 白菜は1cmくらいの細切り、玉ねぎ、にんじんは千切り、しめじは小房に分ける、小松菜はざく切りにする。
  5. 5 豚小間は食べやすい大きさに切る。
  6. 6 フライパンに油をひき、玉ねぎ、にんじんを炒め、豚小間を入れて炒める。
  7. 7 白菜、しめじ、小松菜を入れ、さっと炒める。
  8. 8 水、中華だし、しょうゆ、砂糖、塩を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  9. 9 片栗粉の倍量の水で溶いた水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ごま油を回しかける。
  10. 10 麺にかける。
  11. 11 ご飯にかけても美味しいです。

きっかけ

焼きそば麺をソース以外で食べたいです。

おいしくなるコツ

カリカリと柔らかい麺の食感が美味しいです。

  • レシピID:1880020305
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る