豚肉 椎茸 舞茸 玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

豚肉 椎茸 舞茸 玉ねぎの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
ご飯と一緒に、おつまみに☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 舞茸 50g
  • 椎茸 2個
  • 豚もも切り落とし 80g
  • ごま油 小2
  • 塩胡椒 ふたつまみ
  • 醤油 小2
  • みりん 小2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、舞茸と椎茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れサッと炒める。
  3. 3 玉ねぎを加え、塩胡椒し更に炒める。
  4. 4 次に舞茸と椎茸を加える。
  5. 5 全体に火が通ったら醤油とみりんを加え、炒め合わせて完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

玉ねぎは長めに炒めて甘さを出す!

  • レシピID:1880020182
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る