タラのアクアパッツァ レシピ・作り方

タラのアクアパッツァ
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
タラの切り身をフライパンでアクアパッツァにしました。キノコ類を入れると旨みが出て、おいしさUpです。
フライパン1つでできるので、洗い物も少なくて片付けも楽♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cmくらいの厚さの輪切りにする。ミニトマトは半分にカットする
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルとニンニクを加え、香りが出てきたら、玉ねぎを広げ、その上にタラの切り身をのせる。
  3. 3 タラの上にひらたけを食べやすい大きさに裂きながらのせ、塩、粒こしょうを振り、お酒を加えて、蓋をした蒸し焼きにする。
  4. 4 弱火~中火で5分くらい蒸し焼きにしたら、ミニトマトを加え、さらに3分ほど蒸し焼きにして、タラに火が通ったら、出来上がりです。

きっかけ

タラの切り身がお買い得だったので、フライパンでアクアパッツァにしました、白ワインがなくても料理酒で十分できます♪

  • レシピID:1880019935
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらフライパン一つでできるアクアパッツァ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る