タラのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1cmくらいの厚さの輪切りにする。ミニトマトは半分にカットする
- 2 フライパンを熱し、オリーブオイルとニンニクを加え、香りが出てきたら、玉ねぎを広げ、その上にタラの切り身をのせる。
- 3 タラの上にひらたけを食べやすい大きさに裂きながらのせ、塩、粒こしょうを振り、お酒を加えて、蓋をした蒸し焼きにする。
- 4 弱火~中火で5分くらい蒸し焼きにしたら、ミニトマトを加え、さらに3分ほど蒸し焼きにして、タラに火が通ったら、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらフライパン一つでできるアクアパッツァ
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
フライパン1つでできるので、洗い物も少なくて片付けも楽♪