濃厚~豚カレー味噌バター煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切り、葉は3㎝四方に切ります。
人参は5㎜幅輪切りを型抜きします。玉ねぎは8㎜幅のくし形に切ります。
油揚げは1㎝幅に切りましょう。 -
2
土鍋に昆布かつおだしを加えて中火にかけ、沸騰してきたら冷凍さぬきうどんを加えます。
うどんがほぐれてきたら、1の油揚げとキャベツの芯と玉ねぎと人参、豚肉を加えます。 - 3 2の具材にあらかた火が通ったら、ごく弱火にしてカレールゥと赤だし八丁味噌を溶かしまぜ、1のキャベツの葉を加えて蓋をし、ひと煮立ちさせます。
- 4 3のキャベツの緑が鮮やかになる程度加熱されたら火を止めて、3㎝長さくらいに切った豆苗を散らし、中央へバターを落として召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません