茄子とズッキーニの蒸し大豆もち麦MIX中華いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸は冷蔵庫で1晩浸水し、カサをみじんぎりします。
茄子は2cm角くらい、ズッキーニは1cm角くらいに切りましょう。 - 2 加熱前のフライパンに1の茄子とズッキーニを並べて、グレープシードオイルを回しかけ、まんべんなく絡めたら、中火にかけて表面へうっすら焼き色がつくまで焼いて、別皿へよけます。
-
3
2へ干し椎茸と蒸し大豆もち麦ミックスを加え、★で炒め絡めてから、干し椎茸の戻し汁を加えて煮立て
同量の水で溶いた片栗粉を加え、とろみがついたら、ごま油を回しかければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません