茄子とズッキーニの蒸し大豆もち麦MIX中華いため レシピ・作り方

茄子とズッキーニの蒸し大豆もち麦MIX中華いため
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
瑞々しい茄子とズッキーニを、旨みが絡んだ蒸し大豆もち麦MIXがしっかり包み込みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は冷蔵庫で1晩浸水し、カサをみじんぎりします。
    茄子は2cm角くらい、ズッキーニは1cm角くらいに切りましょう。
  2. 2 加熱前のフライパンに1の茄子とズッキーニを並べて、グレープシードオイルを回しかけ、まんべんなく絡めたら、中火にかけて表面へうっすら焼き色がつくまで焼いて、別皿へよけます。
  3. 3 2へ干し椎茸と蒸し大豆もち麦ミックスを加え、★で炒め絡めてから、干し椎茸の戻し汁を加えて煮立て
    同量の水で溶いた片栗粉を加え、とろみがついたら、ごま油を回しかければできあがり。

きっかけ

彩りと食感を大切にしたくて

  • レシピID:1880018452
  • 公開日:2019/12/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る