モロヘイヤと長いもの冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロヘイヤ 10本
- 豚こま切れ 70g
- 新生姜 10g
- 長いも 80g
- めんつゆ(二倍濃縮) 150cc
- 水 350cc
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし(分量外)千切りもしくはみじん切りにした豚肉をサッと湯がく。色が変わったなーくらいでザルにあげておく。
鍋を一回洗い、水を入れて火にかける。 -
2
モロヘイヤと長いもは1、2㎝の細切りにし、生姜は針生姜にする。
お湯が沸いたら生姜と麺つゆを入れて弱火で5分ほど煮る。 -
3
モロヘイヤを加え、モロヘイヤがしんなりしたら長いもと豚肉を加え、ひと煮立ちしたらすぐ火をとめる。
あら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)