モロヘイヤと長いもの冷製スープ レシピ・作り方

モロヘイヤと長いもの冷製スープ
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
新生姜がスッキリとした風味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし(分量外)千切りもしくはみじん切りにした豚肉をサッと湯がく。色が変わったなーくらいでザルにあげておく。
    鍋を一回洗い、水を入れて火にかける。
  2. 2 モロヘイヤと長いもは1、2㎝の細切りにし、生姜は針生姜にする。
    お湯が沸いたら生姜と麺つゆを入れて弱火で5分ほど煮る。
  3. 3 モロヘイヤを加え、モロヘイヤがしんなりしたら長いもと豚肉を加え、ひと煮立ちしたらすぐ火をとめる。
    あら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

よるごはんに

おいしくなるコツ

長いもは火を通しすぎない。

  • レシピID:1880017696
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ冷製スープ生姜(新生姜)長芋モロヘイヤ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る