モロヘイヤとにんにくのスタミナスープ レシピ・作り方

モロヘイヤとにんにくのスタミナスープ
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
喉ごしが良く、にんにくがきいていて元気の出るスープです(^^)

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 1/3袋
  • ○水 400ml
  • ○鶏ガラスープ 小さじ1
  • チューブにんにく 1.5cm
  • 塩、こしょう 少々
  • ごま油 少々
  • 炒りごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 モロヘイヤは下茹でしてから包丁でできるだけ細かく刻む。

    茹で方はこちらを参考になさって下さい。

    レシピID:1120010962
  2. 2 鍋に○を煮たて、刻んだモロヘイヤとにんにくを入れて温める。
    塩こしょうで味を調え、少量のごま油を垂らして香り付けする。
  3. 3 器に注ぎ炒りごまをふる。

きっかけ

刻むのが面倒な時はフープロでペーストにしちゃいます(^^)

  • レシピID:1120011233
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープお疲れ気味の方モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤとにんにくのスタミナスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る