モロヘイヤと玉ねぎの卵スープ レシピ・作り方

モロヘイヤと玉ねぎの卵スープ
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
食欲がない時にこそしっかり栄養をとりたいもの。家族に食べてもらいたい、モロヘイヤをたっぷり使った栄養満点スープです♪

材料(2~3人分)

  • モロヘイヤ 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 1個
  • 500ml
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1強
  • チューブのおろしにんにく 1cm
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油またはラー油 少々

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎の固い部分を切り落とし、包丁で細かく刻む。
    玉ねぎは薄切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかける。沸騰したら玉ねぎを入れて煮る。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたらモロヘイヤを加える。蓋をして中弱火で5分煮る。
  4. 4 玉ねぎがクタクタに煮えたらおろしにんにく、塩こしょうを加え、溶き卵を回し入れる。
    香り付けにごま油またはラー油を数滴おとす。

きっかけ

モロヘイヤを食べて夏バテ対策♪

  • レシピID:1010022419
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープモロヘイヤその他の卵料理その他の中華スープお疲れ気味の方
料理名
モロヘイヤと玉ねぎの卵スープ
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る