モロヘイヤと玉ねぎの卵スープ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは茎の固い部分を切り落とし、包丁で細かく刻む。
玉ねぎは薄切りにする。
卵は溶いておく。 -
2
鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかける。沸騰したら玉ねぎを入れて煮る。
-
3
玉ねぎが透き通ってきたらモロヘイヤを加える。蓋をして中弱火で5分煮る。
-
4
玉ねぎがクタクタに煮えたらおろしにんにく、塩こしょうを加え、溶き卵を回し入れる。
香り付けにごま油またはラー油を数滴おとす。
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤと玉ねぎの卵スープ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さっぴちゃん2023/09/03 22:40おいしかったです