モロヘイヤとベーコンのスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1㎝幅に切る。モロヘイヤは葉を摘んでざく切りにする。
- 2 鍋に水と顆粒スープの素、ベーコンを入れる。中火に熱して煮立たせる。
- 3 モロヘイヤを加えてサッと煮る。Aで調味して器に盛りつける。
楽天レシピのレシピ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
[どれでも5品で送料無料] モロヘイヤ 500g【楽天ランキング1位】カット野菜 便利 おひたし ネバネバ 体にいい おかか 鰹節 かつお節 夏バテ防止 夏バテ 美味しい バラ凍結 玉子炒め 味噌汁 チヂミ スープ 便秘解消 便秘 お通じ 和え物 母の日 プレゼント ギフト 冷凍
【ふるさと納税】 家計応援寄付額改定 【選べる容量】 薄切りベーコン 計1kg 2kg 3kg 1パック500g 小分け 大容量 薄切り ベーコン 肉 豚肉 豚バラ 料理 朝食 朝ご飯 スライス サラダ スープ パスタ グルメ 食品 F6L-1066var
【ふるさと納税】【本数・配送方法が選べる】飲む温泉水 温泉水99 1.9L(通常便:計12~60本/定期便:12本×5〜12回 or 24本×5回・計60~144本)水 ミネラルウォーター 温泉水 シリカ 飲料 ペットボトル 国産 鹿児島産 垂水市 常温 常温保存【エスオーシー】
▼送料無料▼ 富良野市場 北海道産とうもろこし使用 コーンスープ 10個セット [レトルト]