水切り豆腐のネギと鶏肉餡掛けのせ レシピ・作り方

水切り豆腐のネギと鶏肉餡掛けのせ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
ご飯にかけても美味しいと思います☆お試しあれ

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、重石を乗せ30分程水抜する。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、一口大に切った鶏胸肉を塩胡椒し炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら斜め切りにした長ネギを入れ、★の材料を加える。
  4. 4 煮立ったら水溶き片栗粉でトロミをつけ、豆腐にかけて完成。

きっかけ

糖質制限中なので(笑)

おいしくなるコツ

豆腐は水切りした方が水っぽくなく美味しいです。

  • レシピID:1880017495
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る