塩豚と塩昆布煮汁のもやしたっぷり焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
塩豚の作り方はレシピID:1880016210の工程1~2を参照下さい。ここで切り分けたおよそ1カットの分量を使います。
さらに1cm幅8mm厚さくらいにスライスしましょう。 -
2
人参は薄い拍子切りにします。
豆苗は2~3㎝長さに切っておきましょう。
もやしはサッと水洗いします。
さぬきうどんはメーカー所定時間電子レンジで加熱します。 - 3 フライパンを弱火で温め、1の塩豚をじっくり炒めて脂をにじみ出しながらよく加熱し、塩昆布煮汁を加えてまんべんなく炒め絡めます。
- 4 3へ2のうどんを加え、煮汁がまんべんなく染みるように炒めたら、中火にして2の人参ともやしを加え、サッと炒め合わせます。
-
5
4へ白胡椒を振り、塩気が足りなければ岩塩を足して火を止め、皿へ盛ります。
周りへ2の豆苗を散らし、紅生姜を添えて召し上がれ。
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- 焼うどん
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