フライ DO サーモン&きのこ レシピ・作り方

フライ DO サーモン&きのこ
  • 約30分
  • 500円前後
信楽やき
信楽やき
カリカリしておつまみにサイコ=。
ビールによく合います。
もちろんおかずにして、ご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 生鮭(ブロック) 200g
  • A醤油・マヨネーズ 各大さじ1
  • Aにんにくのすりおろし 小さじ1/2
  • 舞茸・しめじ 各1/2袋
  • 椎茸 4個
  • B小麦粉・片栗粉 各大さじ3
  • B塩・胡椒 コク小さじ1/2

作り方

  1. 1 鮭は骨を抜いて一口大に切り、Aを揉み込みます。キノコも食べやすい大きさにします。
    鮭・きのこにBをまぶします。
  2. 2 フライパンに多めの油を入れ、キノコを両面をこんがりと揚げます。続けて、鮭を揚げます。
  3. 3 盛り付けて、お好みでポン酢や麺つゆでどうぞ。

    今回はあっさりとポン酢にしました。

きっかけ

いつもムニエルかホイル焼きが多いので目先の変わったったレシピと思い作りまた。

おいしくなるコツ

こんがりと揚げてください。 きのこは長目に上げると、水分が飛びますよ。 Aの材料を混ぜ合わせて、鮭に塗った方がやりやすいです。

  • レシピID:1880017352
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)まいたけ
関連キーワード
居酒屋・子供・大人 簡単 おつまみ・お弁当・おかず ビールに合う
料理名
フライ DO サーモン&きのこ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る