フライ DO サーモン&きのこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭(ブロック) 200g
- A醤油・マヨネーズ 各大さじ1
- Aにんにくのすりおろし 小さじ1/2
- 舞茸・しめじ 各1/2袋
- 椎茸 4個
- B小麦粉・片栗粉 各大さじ3
- B塩・胡椒 コク小さじ1/2
作り方
-
1
鮭は骨を抜いて一口大に切り、Aを揉み込みます。キノコも食べやすい大きさにします。
鮭・きのこにBをまぶします。 - 2 フライパンに多めの油を入れ、キノコを両面をこんがりと揚げます。続けて、鮭を揚げます。
-
3
盛り付けて、お好みでポン酢や麺つゆでどうぞ。
今回はあっさりとポン酢にしました。
きっかけ
いつもムニエルかホイル焼きが多いので目先の変わったったレシピと思い作りまた。
おいしくなるコツ
こんがりと揚げてください。 きのこは長目に上げると、水分が飛びますよ。 Aの材料を混ぜ合わせて、鮭に塗った方がやりやすいです。
- レシピID:1880017352
- 公開日:2019/07/28
関連情報
- 関連キーワード
- 居酒屋・子供・大人 簡単 おつまみ・お弁当・おかず ビールに合う
- 料理名
- フライ DO サーモン&きのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールによく合います。
もちろんおかずにして、ご飯が進みます。