豚肉と小松菜とモヤシの味ぽん炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜とモヤシの味ぽん炒め
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ポン酢でさっぱり仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒める。小松菜の茎を3㎝程度に、葉を2㎝程度に切り、茎のほうを加えて塩コショウを振る。
  2. 2 モヤシを耐熱容器に入れ、レンジで2分ほど加熱し、水気を切る。
    ①に小松菜の葉とモヤシを加え、ポン酢を回し入れてざっと炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりした炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

モヤシをレンジで加熱し、余分な水分を切っておくこと。

  • レシピID:1880016851
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ポン酢
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る